Berita Hasta Mitra, (Berita HM) -Ratusan calon mahasiswa baru UIN Malang mengikuti Pekan Intensif Ripenmaru (PIR) yang diselenggarakan oleh Komisariat PMII UIN Malang, Cabang Kota Malang, minggu (15/18). Berdasarakan data yang masuk ke Panitia Pelaksana PIR, ada 169 calon mahasiswa baru UIN Malang yang mendafatar PIR.
PIR yang digelar di Pp Bahrul Magfiroh, Kota Malang ini rencananya akan dilaksanakan mulai tanggal 15 – 18 Juli 2018.
“Bimtes ini akan diselenggarakan selama empat hari. Tiga hari untuk materi modul ujian, dan sehari untuk try out dan do’a bersama,” ujar Ongky Aji syaputra, Ketua Steering Committee (SC).
Pria yang akrab disapa Ongkik ini juga menambahkan, “bahwasan nya pada tahun ini mengambil tema ‘Menuju genesai milenial yang berdikari’ dimana harapannya adalah mahasiswa-mahasiswa saat ini dapat mandiri melalui organisasi”.
Sementara itu Ketua Umum PMII Komisariat UIN Malang Dian Wisnu Alfadhoni menyatakan bahwa tujuan diadakannya PIR ini adalah untuk membantu calon mahasiswa baru dalam mengikuti ujian mandiri. “Juga sebagai langkah awal PMII Komisariat UIN Malang dalam melakukan kaderisasi,” papar Al.
Al berharap peserta PIR bisa lulus semua. Setelah lulus mereka diharapkan mau bergabung dan berproses bersama PMII.
Ageng, salah satu peserta Bimtes mengaui, “Dengan mengikuti PIR ini, ada hal baru yang bisa saya dapatkan dari para pemateri.”